Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стак. 
Молоко - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Фарш
Баранина (жирная) - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Кинза - 1 пуч. 
Вода (ледяная) - 100 мл 
Соль 

В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".

Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.

Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников.Хочу предложить идеальный, на мой ...
Рейтинг записи:
9,0 - 363 отзыва
Нравится339
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Екатерина Екатерина
для вареников да ...для мантов нет ...слишком много яйца ...тесто получиться жестковатым
Elena Elena
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
МАНТЫ ГОТОВЯТ БЕЗ ЯИЦ,А ЗДЕСЬ ЗАМОРОЧКА КАКАЯ ТА.......
Тамара Тамара
МАНТЫ ГОТОВЯТ БЕЗ ЯИЦ,А ЗДЕСЬ ЗАМОРОЧКА КАКАЯ ТА.......
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Marina Marina
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алина Алина
Это узбеки для туристов так делают а для себя мяса побольше..У каждого свой вкус и рецепт..и все вкусно..
Валентина Валентина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
это не манты!
Наталия Киричек Наталия Киричек
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
На вид довольно странные-"залипуха" какая то...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Полищук Юрий Николаевич Полищук Юрий Николаевич
Комментарий скрыт
Наверх