Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- Баклажаны - 200 г
- Репчатый лук - 20 г
- Масло сливочное - 6 г
- Помидоры - 100 г
- Чеснок зеленый - 3 г
- Сахар - 2 г
- Мука - 8 г
- Сало топленое - 8 г
- Сухари - 2 г
- Брынза - 30 г
- Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. 
2. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

3. Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.

4. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Отличная закуска к вашему столу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ.Время приготовления: 40 мин.Порций: 2Вам потребуется:- Баклажаны - 200 г- ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Егор Егор
Комментарий скрыт
Наверх