Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ! 

Вариант 1: 

100 г масла 
1 ст. л. какао 
1 ст. л. муки 
1/2 ст. сахара 
5 ст. л. молока 
ванилин 

Вариант 2: 

150 г. шоколада 
1 ст.ложка какао, 
1 стакан сахара 
0, 5 стакана воды. 

Вариант 3: 

черный шоколад,0,5 плитки 
2 ч .л. сметаны с рынка 

Приготовление: 

1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. 
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 

2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. 
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. 
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 

3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка), 
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Nata Nata
Комментарий скрыт
Mв
Комментарий скрыт
Наверх