Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВИНЕГРЕТ

Готовить винегрет умеет практически каждый, этот салат уже давно полюбился нам за свою простоту приготовления и такой "русский" вкус, ведь в его состав входят столь любимые нами овощи. Но есть и несколько секретов приготовления этого, на первый взгляд, просто блюда, о них сегодня чуть подробнее.

Для приготовления вам потребуется:
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г соленых огурцов (или квашенной капусты)
щепотка соли
подсолнечное масло (для заправки)

Приготовление.

1. Свеклу, морковь и картофель отварить. Остудить.

Совет 1. 
Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно промыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200 – 220°С духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от вида и от размера овоща.

2. Свеклу нарезать мелким кубиком, заправить масло и перемешать.

Совет 2.
Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

3. Нарезаем картофель, морковь, соленый огурец и добавляем овощи к свекле.

4. Тщательно перемешиваем, добавляем соль. Винегрет готов!

Совет 3.
В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашенная капуста).

Совет 4.
Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами - быстро портящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике второй день, возможны кишечные расстройства. Будьте внимательны и осторожны!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина КВОН
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ВИНЕГРЕТ.Готовить винегрет умеет практически каждый, этот салат уже давно полюбился нам за свою ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Я не знаю, что за секреты здесь раскрыли, но в настоящий винегрет идет и капуста и огурцы. Приходишь в гости, а хозяин оправдывается"у меня нет огурцов, поэтому в винегрете только капуста" ну или наоборот, репчатый лук был обязательным, а горошек, только если есть возможность достать,потому что не везде он продавался. А селедку с краешку клали к винегрету в каждой советской столовки, чтобы чуть чуть подороже продать. в сам винегрет его никогда не мешали... неэстетично...
Елена Александровна Елена Александровна
а я всегда кладу фасоль отварную, давно прочитала в старинной книге. Тоже очень вкусно.
Людмила Людмила
всё дело в квашеной капустке!
Мила Мила
Комментарий скрыт
Наверх