Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Назвала я его так, потому что он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит так же из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400г
Яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5шт.
Сахар - 50г
Корица - 1ч.л.
Слив. масло - 30г
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья - яблоки - посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей - перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с корицей
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх