Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Перепелинные яйца по-шотландски.

Традицонно яйца по-шотладски готовят из вареных куриных яиц и говяжьего, свиного или бараньего фарша. Однако если взять перепелиные яйца и куриный фарш, получается более диетический и не менее вкусный вариант блюда.
Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные "котлетки с сюрпризом" :)))

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

- 12 перепелиных яиц
- 500 г куриного фарша
- небольшой пучок петрушки
- 2 куриных яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 300-500 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- горчица в качестве соуса

Как готовить:

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.

2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.

4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.

5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.

6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Зразы по- Польски.
Марина Марина
Наверх