Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Все мы понимаем, что полезные бактерии в йогурте "работают" всего несколько часов, а не суток. Так что самый лучший йогурт это домашний, только что сквашенный, а не магазинный позавчерашний!

ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)

Приготовление:

1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
2. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
3. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное), смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Во всём блюде около 500ккал.

Выходит отличная заправка для любых салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете вкусный сладенький десерт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Все мы понимаем, что полезные бактерии в йогурте
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Не тупите..... На 1 литр молока берется 1 баночка йогурта натурального для закваски., 5-6 столовых ложек сахара. Хорошо перемешать. Разлить по баночкам примерно по 250 гр. ёмкостью. Накрыть крышкой. И на батарею. Если у кого-то нет йогуртницы. На 10- часов. На ночь хорошо. получите термостатный йогурт. Совет- покупая данон натуральный термостатный. съедая его. Тару не выкидывайте. Пригодится для приготовления йогурта.
Марина Марина
Наверх