Здесь выдают
ставки
ставки

Все мы понимаем, что полезные бактерии в йогурте "работают" всего несколько часов, а не суток. Так что самый лучший йогурт это домашний, только что сквашенный, а не магазинный позавчерашний!
ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)
Приготовление:
1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
2. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
3. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное), смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
Во всём блюде около 500ккал.
Выходит отличная заправка для любых салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете вкусный сладенький десерт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)
Приготовление:
1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
2. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
3. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное), смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
Во всём блюде около 500ккал.
Выходит отличная заправка для любых салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете вкусный сладенький десерт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Идеальный пышный бисквит для тортов
Лучшие публикации