Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Легко и натурально: готовим кетчуп, майонез и горчицу дома
Тартар, песто, бешамель… Ассортимент разнообразных соусов поражает своим богатством и палитрой вкусов. Но существует три основных, без которых мы уже не представляем ни повседневные, ни праздничные блюда – это кетчуп, майонез и горчица. Они подходят практически ко всему, не только обогащая вкус еды, но и во многом формируя его. Вот только часто мы ограничиваем себя в этом удовольствии, потому что рыночные экземпляры содержат разного рода консерванты и наполнители, которые не лучшим образом сказываются на здоровье. Однако есть вариант, который позволит не отказывать себе в полюбившихся нам майонезе, кетчупе и горчице – просто сделайте их самостоятельно!

Густой натуральный майонез

Очень легкий и быстрый способ сделать самую популярную заправку для салата дома. Главное – вооружитесь блендером (или венчиком), и всего через пару минут майонез готов!
Ингредиенты (на 200 г):
1 яйцо;
150 мл подсолнечного масла;
0,5 ч. л. горчицы;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
1. Разбейте в ёмкость яйцо.
2. Начните взбивать его, постепенно добавляя масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
3. Взбивайте до густой консистенции. Соус готов, когда он приобретет равномерный светло-желтый оттенок (только магазинный майонез белого цвета, натуральный же таким быть не должен).

Пряный классический кетчуп

Основным «сопровождающим» мясных блюд, и не только их, уже давно стал кетчуп. Приготовить его дома несложно – потратив всего 10 минут, вы подадите к столу натуральный и вкуснейший соус, который обязательно понравится вашим близким! 
Ингредиенты (на 500 г): 400 г томатной пасты; 1 ст. л. муки; 0,5 стакана воды; 3 ст. л. сахара; 0,5 стакана уксуса 3%; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. соли; базилик, укроп, смесь трав по вкусу. 
Приготовление: 
1. Раздавите зубчики чеснока в прессе. 
2. В кастрюле смешайте муку и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и, помешивая, доведите до состояния негустой сметаны. 
3. Добавьте туда сахар, уксус, соль, раздавленный чеснок и смесь из трав. Постоянно помешивайте. 
4. Добавьте томатную пасту. Еще раз хорошенько перемешайте, дайте остыть и подавайте к столу. 

 Острая домашняя горчица

Для любителей еды, от которой все вкусовые рецепторы «горят огнём», не существует лучшего соуса, нежели горчица. Есть великое множество видов, но мы расскажем о том, как легко и просто приготовить классический вариант. Ингредиенты (на 100 г): 3 ст. л. горчичного порошка; 150-200 мл воды; 0,5 ч. л. сахара; 0,25 ч. л. соли; 1 ч. л. подсолнечного масла; 0,5 ч. л. уксуса (по желанию). 
Приготовление: 
1. Залейте горчичный порошок водой. Чем холодней будет вода, тем острей получится горчица, поэтому если вы хотите неострую – заливайте кипятком. 
2. Оставьте на 10 часов в теплом месте. 
3. После осторожно слейте лишнюю воду. 
4. Добавьте поочередно соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (по желанию). Хорошенько перемешайте. Питайтесь вкусно и правильно!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Марья Марья
Наверх