Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как приготовить идеальный борщ?
Немного истории
1. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда же появилось это знаменитое блюдо. Его родиной считается и Украина, и Польша, и Литва, и даже Румыния. Тем не менее борщ был и остается одним из любимейших первых блюд миллионов людей.
2. Само слово «бърщь» старославянского происхождения, что в переводе означает «свекла».
3. Однако существует и другая версия о происхождении названия блюда. Считается, что слово «борщ» произошло не от приведенного выше названия свеклы, а от растения борщевика, которое было доступным для крестьянского населения, в силу чего становилось одним из основных компонентов их блюд.
4. Борщ – это неотъемлемая часть культуры южных народов. Варили его чаще всего в весенний период из продуктов, пригодных для длительного хранения. Изначально рецепт включал в себя свеклу, сало, кислую капусту и грудинку.
5. Как мы уже говорили, борщ борщу рознь. Во-первых, все зависит от бульона, на котором он будет впоследствии вариться. Во-вторых, от уникального набора овощей.
 
6. Существует множество локально-региональных рецептов приготовления этого блюда, но, несмотря на это, главным его ингредиентом остается свекла. От нее зависит вкус, цвет и аромат, и именно поэтому борщ считается овощным супом.
Наш борщ будет основываться на классическом рецепте, но варить его будем не на привычных говяжьих костях, а на хвостах. Так борщ будет более наваристым.
 
Рецепт идеального борща
Ингредиенты (6 порций): 1 кг говяжьих хвостов; 1 кг говядины; 150 г моркови; 100 г репчатого лука; 150 г картофеля; 125 г белокочанной капусты; 1 головка чеснока; 250 г растительного масла; 4 л воды; соль, перец по вкусу. Свекольная пассеровка: 400 г свеклы; 400 мл воды; 100 г томатной пасты; 30 г сахара; 15 г белого винного уксуса. 
Приготовление: 
1. Нарежьте и обжарьте мясо на сковороде. Отложите его. 
2. Хвосты разделайте, выложите на противень и обжарьте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Переложите их в кастрюлю, залейте 4 л воды. 
3. Когда вода с хвостами дойдет до кипения, добавьте туда очищенный, но не нарезанный лук, нарезанную морковь. Варите все в течение 2-3-х часов. 
4. Процедите и остудите готовый бульон. 
5. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкой соломкой. Пересыпьте ее на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте туда томатную пасту и обжаривайте. Затем посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар и небольшое количество бульона. Перемешайте. 
6. Разогрейте духовку до 80 °C и поставьте туда свекольную пассеровку на 2 часа. Важно: свекла не должна кипеть. 
7. Кожуру, которая осталась от свеклы не выкидывайте. Хорошо промойте и варите на медленном огне. Воды должно быть немного, чтобы цвет получился ярким. Процедите и оставьте. 
 8. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь, капусту и лук — соломкой. 
9. Обжарьте нарезанные морковь и лук. 
10. Поставьте бульон на огонь. В прогретый бульон добавьте картофель и капусту. Через 10 минут добавьте обжаренные морковь и лук. Когда капуста приготовится, уберите кастрюлю с огня. 
11. Соедините бульон с мясом и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте сахар (если необходимо). Уксус также на ваше усмотрение. Затем добавьте процеженную свекольную воду, доведите до кипения и снимите с плиты Подавать борщ можно как в классическом варианте: со сметаной, зеленью, черным хлебом/чесночными пампушками, так и разнообразить его, придав пикантности острыми специями. Все индивидуально, экспериментируйте! И приятного вам аппетита!
Источник:  Формула Любви
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кев Кев
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Полный бред по варке борща. И томатная поста не приемлема. А вот свежие помидоры туда добавляются. Но прежде их необходимо обработать. И уж хвосты- это полная чушь.........
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Это надо выходной день взять, что такой борщ сварить.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нюша Нюша
Пока приготовишь, никакого борща не захочется
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Если капусту так долго варить...то это ...щи.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх