Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БОРЩ

Ингредиенты:
1 кг говядины (или свинины)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.

3. Лук мелко нарезать.

4. Морковь натереть на средней терке.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

7. На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.

8. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

10. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
кто придумал капусту добавлять в начале варки? она не должна перевариться, лучше добавлять в самом конце закипело и снимать,
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх