Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Солянка мясная

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Шаг 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Шаг 11 Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
Шаг 13 Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Шаг 14 Затем добавить каперсы.
Шаг 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Шаг 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Шаг 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Солянку варят когда остаются мясные продукты после застолья. Всё что остается собираю в морозилке, а когда достаточно, варю солянку. Каперсы, на любителя. Я делаю без них
Евгения Евгения
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Нюша Нюша
В мясную солянку морковь не добавляется
Dkflbvbh Dkflbvbh
китайцы мясо с сахаром делают и то ничего
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бертольд Бертольд
Наверх