Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
УКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
капуста — маленького кочана
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свекла — 1 — 2 шт
уксус — 2 ч.л
томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л
перец черный молотый — ч.л
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.

Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташенька Наташенька
Комментарий скрыт
Life Is Beautiful Life Is Beautiful
Комментарий скрыт
Гульнара Гульнара
Такая няшка
Ольга Ольга
Мне украинец говорил, что у них готовят не красные борщи ))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Зачем капусту так долго варить? Она же переварится...
Эллочка Эллочка
Комментарий скрыт
Эллочка Эллочка
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
КЛАДЕМ В КАСТРЮЛЮ, А НЕ ЛОЖИМ.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Оптимистка Оптимистка
каждая хозяйка варит борщ по-своему, но это самый ужасный способ из всех возможных
Ирина Ирина
Ужасный.....
Инесса Инесса
Zika Zika
Вообще-то,не ложим, а кладём. Нет глагола ложить в русском языке
Елена Елена
Marina Marina
Ужасно от "ложить" и до рецепта((
Ольга Ольга
"Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека никогда"))
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Помню, как-то ещё до раздора мы переехали через границу с Украиной и решили пообедать, так нам подали борщ с .... майонезом вместо сметаны, так что курица и борщ - не самое страшное в современной кулинарии))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
Согласна с Эллой....тот кто это писал...не разу не сварил настоящий украинский борщ...а то бы знал...что капусту закладывают в кастрюлю в бульон... только после картофеля...так как капуста варится 10-12 минут...а картофель..20 -25 минут..да и уксус тоже не нужен...так как все заправляется..либо спелыми помидорами..которые дают кислоту..либо домашним морсом
Танечка Танечка
Точно борщ никогда не варили.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Мари Мари
Что значит настоящий украинский борщ? Где только не читала, везде пишется "настоящий украинский борщ" а приготовление разное, сколько хозяек столько мнений. А стандарт какой нибудь есть?
Юлия Юлия
Если борьщ заправляется буреком и вся зажарка делается на сале шпик,то это настоящий украинский борьщ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
На самом деле пофиг, что есть настоящий украинский борщ, а что ненастоящий. Главное, чтобы конкретному человеку конкретный борщ нравился. Вот я, к примеру, не люблю борщ, так мне его как ни вари, не нравится))
Наверх