ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ.
#Рецепты от участников группы.
Автор: Ольга Романова.
Для приготовления понадобится:
печень - 500 гр (у меня куриная)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец -2-3 шт
сметана любой жирности - 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки зелень -для подачи
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки и нарезать на небольшие кусочки ,если вы используете говяжью или свиную печень то её стоит замочить в молоке минут на 30,чтобы избавится от неприятной горечи
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15
Болгарский перец очистить от семян,срезать перегородки и нарезать на тонкие полоски и переложить тушится к обжаренной печени со сметаной,солью и специями
Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20 до готовности
Подавать украсив зеленью и вашим любимыми гарниром
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И МЕРЕНГОЙ
Лучшие публикации