Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

БАБУШКИНЫ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ

Необходимо:

- мука 2стак.
- 0,5ч.л. соды и соли
- 1 яйцо
- картофель
- лук

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

1. в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
2. в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
3. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
4. Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое. Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,0 - 360 отзывов
Нравится347
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галия Галия
Снежка Снежка
Елена Елена
Инесса Инесса
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Larysa Larysa
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Изюминка Изюминка
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
оригинальные пирожки
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
попробовала ,сделала-на мой вкус так соды многовато и хоть раскатала тесто очень тонко-при скатывании в рулет начинка получилась почему-то вся внизу а сверху такой булочки только тесто, попробовала начинку распределить по всему листу-получилось лучше,,но тесто все-таки на любителя,,,больше люблю сдобные мягкие пирожки,,, может кому-то поможет мой отзыв,,
Бертольд Бертольд
Наверх