Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классическая яблочная шарлотка

Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, вкуснейшей шарлотки!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахар — 130 г 
Мука — 115 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Кисло-сладкие яблоки — 3-4 

Приготовление:

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Выкладываем в форму теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
6. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Классическая яблочная шарлотка.Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх