Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ

Потребуется: 

- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

- сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли. ...
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится326
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Сыр заворачивать в рогалики как и карамельки.... а как карамельки заворачивать не написано
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галия Галия
Виктория Виктория
кому как нравится так и будет заворачивать,хоть бантиком))))
Виктория Виктория
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я кладу лукум, линонные дольки, шоколадные конфеты или просто кусочки шоколада. А недавно делала с яблоком, посыпаным сахаром и корицей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Ирина, а вы ели такие, что называете меня извращенкой? Начинка в пирожки - не только капуста и повидло. Попробуйте, и сама будете делать.
Ксю-80 Ксю-80
булочки с конфетами это объедяшка ещё та. Мать в детстве пекла, просто скатывается шарик внутрь конфетка и снизу прищипывается.Я своим пеку иногда, съедаются на "Ура!"
Ксю-80 Ксю-80
конфета внутри плавится от жара и получается как бы джем но когда булочки остывают то конфетка потом жевательная
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх