Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

** Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они обязательно станут постоянными гостями на вашем столе! 

Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Формируем из него булочки и укладываем их (можно на расстоянии, а можно вплотную друг к другу) в подготовленную форму для выпечки.
Даем булочкам подняться, смазываем их яйцом, посыпаем штрейзелем.
Выпекаем булочки в разогретой духовке 30 - 35 минут при 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).

Штрейзель для посыпки:
100 г муки
100 сливочного масла
50 г сахара
Охлажденное масло натираем на крупной терке и перетираем его руками с мукой и сахаром.

*** Я приготовила дрожжевое тесто на кефире, сформировала из него 21 булочку (весом примерно по 50 г) и плотно уложила булочки в разъемную форму диаметром 28 см.
** Штрейзель я готовила в блендере.
Поместила в чашу блендера (с насадкой "ножи") холодное сливочное масло (нарезанное кусочками), сахар, муку и прокрутила до крошкообразного состояния.

Автор: Анжела Сон

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ.** Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Комментарий скрыт
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Надо попробовать
Зиля Зиля
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
получилась дружная семейка, а если внутрь каждого шарика теста положить карамельку или помадку будет булочка со сладкой начинкой
Светлана Светлана
очень вкусно получается даже без начинки ) только тесто дрожжевое лучше что бы сдобное было
Валентина Валентина
Лилия Лилия
Сергей Сергей
явно не хватаетсамого рецепта теста для булочек.
Наверх