Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог насыпной яблочный

мука – 140 г
сахар - 200 г (можно меньше)
манная крупа– 170 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
пакетика ванильного сахара
Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сл. Масла
Приготовление:
В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Косаревская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог насыпной яблочный.мука – 140 гсахар - 200 г (можно меньше)манная крупа– 170 гРазрыхлитель ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоряночка Зоряночка
!!!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Роза Роза
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Татьяна Татьяна
Ксю-80 Ксю-80
вкуснейший пирог.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Наверх