Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыба с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде. Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.
Нам потребуется:
Минтай - 1 кг 
Морковь - 4 шт. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт.
Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить. Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи. Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна. Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей. Затем выложить кусочки рыбы. Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой. Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. 

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Минтай под маринадом.Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыба с овощами ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх