Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чесночный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

Головка чеснока — 2 шт.
Картофель — 300 г
Лук — 1-2 шт.
Вода или куриный бульон — 600-700 мл
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу

Гренки:

Белый батон — 200 г
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать крупными дольками.
3. В кастрюле или сотейнике разогреть половину сливочного масло с 1 ст. л. растительного.
4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
5. Добавить в кастрюлю картофель и бульон или воду.
6. Довести суп до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут или до готовности картофеля.
7. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло с 1 ст. л. растительного. На медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
8. Добавить в суп сливки и обжаренный чеснок, посолить и поперчить суп.
9. Довести суп до кипения и прогреть 1-2 минуты. Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера.
10. Поставить суп на медленный огонь и прогреть еще в течение 2-3 минут.
11. Для приготовления гренок разогреть в сковороде растительное масло. Добавить зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
12. Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. или очень тонкими ломтиками.
13. Убрать из сковороды дольку чеснока. На чесночном масле обжарить гренки со всех сторон. Подавать суп вместе с гренками.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх