Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бисквит "Губка Боб" (американский рецепт)

НЕ опадает при выпечке, очень вкусный, с интересной мелкопористой текстурой - идеален не только для тортов, но и как самостоятельный десерт к чаю. А еще это очень хороший способ использования яичных белков. 

Ингредиенты: 
Белок яичный - 7 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука в/с - 100 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Ванильный сахар 
Соль - на кончике ножа 

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом. 

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. 
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. 
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или, как еще говорят, до "мягких пиков". 

Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике. 

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. 
Быстро, но аккуратно перемешать массу при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. 

Форму сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Аккуратно выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~180°C духовку. Выпекать бисквит ~25-35 минут (в зависимости от особенностей духовки), до сухой зубочистки.

Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бисквит
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Павел Павел
- fotostrana.ru/club-xa-xa/ - Здесь весело и интересно
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина

Следующая запись: Чебуреки

Лучшие публикации
Наверх