Лазанья из капустных листьев
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные помидоры — 3/4 ст.
Немного томатной пасты
Вода — 3/4 ст.
Орегано — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Половина красного чили перца, мелко нарубить
Рикотта — 450 г
Мускатный орех
Черный перец
Тертая моцарелла — 140 г
Белокочанная капуста — 1 кочан
Приготовление:
1. Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
2. На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут.
3. По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
4. Начнем выкладывать лазанью.
5. Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
6. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
7. Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Лазанья из капустных листьев
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 101 отзыв
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 933 217 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Профитроли
Лучшие публикации