Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лазанья из капустных листьев

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель 
Чеснок — 2 зубчика 
Нарезанные помидоры — 3/4 ст.
Немного томатной пасты 
Вода — 3/4 ст. 
Орегано — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л.
Половина красного чили перца, мелко нарубить 
Рикотта — 450 г 
Мускатный орех 
Черный перец
Тертая моцарелла — 140 г 
Белокочанная капуста — 1 кочан 

Приготовление:

1. Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите. 
2. На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета. 
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут. 
3. По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем. 
4. Начнем выкладывать лазанью. 
5. Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
6. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут. 
7. Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Профитроли

Лучшие публикации
Наверх