Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Простой десерт — баурсаки

Ингредиенты:

Теплое молоко — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакетик
Мука — 700 г

Приготовление:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1-1, 5 см толщиной, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Молоко 0,5 ч. л. ? Для запаху или для галочки, что положила? А по-точнее в каплях?!...
Классический баурсак (рецепт ресторана татарской кухни):
на 1кг муки 10 яиц, 130-140 мл молока, 30-35г сахару, 30г топленого масла, 5г дрожжей, 5г соли.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Прежде чем писать, приготовить надо. А не тупо сдирать с ИНЕТа.
Не готовишь - лучше не умничай. Учи всех ногти красить.)))) Толку больше будет.
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Anastesia Anastesia
Комментарий скрыт
Anastesia Anastesia
Комментарий скрыт
Наверх