
Курица горячего копчения
Итак, нам понадобится ведро с крышкой! у меня оцинкованное из хоз.магазина! это страшно ядовито! потому никогда не берите такое ведро! лучше алюминиевое или из нержавейки! ну или просто железный бак какой. у меня такое ведро...
Нам нужно ведро или бак с крышкой , курица или то что мы собираемся коптить, небольшое количество дров либо щепок (пойдет практически любое дерево кроме хвойных, я использовал березу! предварительно нужно очистить березу от коры!) и огонь)
щепки помещаем на дно бака, ведра. далее вставляем решётку , у меня сделана из свежих березовых веток ,перевязанных тонкой проволокой. на решётку помещаем курицу предварительно сделав надрезы и посолив по вкусу)
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления примерно около часа. можно заглядывать и проверять на готовность на ходу!
Вкусно кушаем!) можно чавкать и мурчать от удовольствия! получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Итак, нам понадобится ведро с крышкой! у меня оцинкованное из хоз.магазина! это страшно ядовито! потому никогда не берите такое ведро! лучше алюминиевое или из нержавейки! ну или просто железный бак какой. у меня такое ведро...
Нам нужно ведро или бак с крышкой , курица или то что мы собираемся коптить, небольшое количество дров либо щепок (пойдет практически любое дерево кроме хвойных, я использовал березу! предварительно нужно очистить березу от коры!) и огонь)
щепки помещаем на дно бака, ведра. далее вставляем решётку , у меня сделана из свежих березовых веток ,перевязанных тонкой проволокой. на решётку помещаем курицу предварительно сделав надрезы и посолив по вкусу)
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления примерно около часа. можно заглядывать и проверять на готовность на ходу!
Вкусно кушаем!) можно чавкать и мурчать от удовольствия! получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Владимир, бокс не позволяет коптить рыбу. Согласитесь, сазанчик/карп кило на 3-5 в бокс просто не влезет.
А в классическом метровом шарабане - самое то.
Берем сазана/верхогляда/толстолоба/желтощека/муксуна, разрезаем по спине, вычищаем внутрянку, набиваем рисом с помидорками, скрепляем спинку, что-б не разваливалась и шарабаним. Главное при себе иметь палку потолще и подлиннее.
А в классическом метровом шарабане - самое то.
Берем сазана/верхогляда/толстолоба/желтощека/муксуна, разрезаем по спине, вычищаем внутрянку, набиваем рисом с помидорками, скрепляем спинку, что-б не разваливалась и шарабаним. Главное при себе иметь палку потолще и подлиннее.
- Вариант с ведром- только если резко приспичило и есть ведро, которое не жалко.
- Береза- не лучший вариант. Бук ,осина, дуб предпочтительнее. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Ольха дает красноватый цвет копченостям. Корни тальника - золотистый.