Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Марина Гармаш

Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним 

огромным отличием,домашняя.Рецепт от Юлии Кондаковой(с моими 

изменениями)

Далее слова автора:

девочки, рецепт с форума say7 словами автора
Икра "нежинская" (как магазинная)

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр 9%(в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. 

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки. 
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И незабываем оставить немного к ужину ...

Мои изменения:

-баночки стерилизую в микроволновке,мощность 750(2-3 

минуты)с водой примерно 20-30 мл(без крышечки!!!)

-Все овощи взвешивала 2 раза,так как при очистки теряют вес!!!

(добавляла что бы точно было по весу)

-черный молотый перец заменила на душистый(тоже 10 гр)

-Взбивала погружным блендером понемногу(не всю массу сразу)а 

разделив ее на три кастрюльки,затем соединила

-Варила с майонезом и томатом(еще 1,5 часа),для уверенности

-Самое главное,икра действительно очень кипит(поэтому держала ее 

под крышкой)

-При закрывании обязательно нужна помощь еще одного человека,так 

как,очень легко получить ожег(так получилось у меня)

-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу 

обязательно укутываем до полного остывания

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковая икра с майонезом.Автор: Марина ГармашОчень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Зачем майонез???
Алина Алина
Зачем портить майонезом кабачковую икру?
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх