Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печенье "Земелах"

Виктория Шинкаренко 
" Земелах" - это очень простая, я бы даже сказала – элементарная по изготовлению выпечка. Набор продуктов – минимальный, из тех, что всегда есть под рукой. Времени мне потребовалось очень мало, а результат меня очень порадовал.

Итак, возьмем:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина

Для посыпки :
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.

Охлаждёное масло смешала с сахаром и ванилином, добавила яйцо ,
хорошо перемешала и влила молоко. Просеяла муку с содой и замесила тесто. Скатала его в шар и на полчаса отправила в холодильник отдохнуть.
Тем временем приготовила посыпку.
Отрезала кусок пекарской бумаги, выстелила противень, выложила тесто на бумагу и раскатала его. Ножом для нарезки пиццы нарезала пласт теста на ромбы, щедро все посыпала сверху орехово-сладкой смесью и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Достала из духовки, еще раз прорезала печеньки по наметкам и выложила на решетку для остывания.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье готово и ждет чай или кофе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
***Людмила ***Людмила
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Mв
Комментарий скрыт
Наверх