Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Засолка кеты

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. 

Засолка кеты - дело простое, самое главное - выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант - это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке. 

Ингредиенты:

•Кета — 1 Килограмм

•Лимон — 1 Штука

•Соль — 3 Ст. ложки

•Сахар — 1,5 Ст. ложки

•Лавровый лист — 4-5 Штук

•Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

•Перец душистый горошком — 6-8 Штук

•Розмарин — 0,5 Чайных ложки

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.
Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людочка Людочка
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Также я солю и горбушу...только без сахара...но с растительным маслом...
Марина Марина
А я соль+сахар+перец и масло.... А вот водку возьму на заметку, спасибо...
Валентина Валентина
Геннадий Геннадий
Комментарий скрыт
Наверх