Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Клецки по-польски.

Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно - одна из любимых тем кулинарных споров :) Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.

Вам потребуется:

1кг картофеля
2 желтка
картофельный крахмал
соль

Как готовить:

1. Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.

2. Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем.
Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.

3. Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом.

4. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью.

Подавать с соусом (грибной, или мясной).

Приятного аппетита!

Автор: Lubany-b
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Татьяна Татьяна
Илья Илья
Комментарий скрыт
Наверх