Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Теплый салат с баклажанами, чили и томатами

На 2 порции: 

2 небольших баклажана 
3 средних томата 
1 луковица 
1-2 зубчика чеснока 
1-2 чили(зависит от того, насколько вы любите острое) 
пучок зелени(кинза) 
1 сладкий перец 
1 ст/л ол масла 
1 ст/л бальзамика 
1 ст/л соевого соуса 

Лук и чеснок довольно мелко измельчить и сложить в вок. Влить масло. 
Баклажан нарезать небольшими кусочками, перец средним кубиком, а чили тонкими кружками. 
Все подготовленные овощи добавить в сковороду-вок. 
Вок поставить на средний огонь и жарить овощи 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрыть вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать - провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и убрать с огня. 

Томаты нарезать кубиком, зелень мелко измельчить. 
Дать постоять сковороде-вок 3-4 минуты, затем добавить томаты и зелень, соевый соус и бальзамик, перемешать и вновь накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты. 
Овощи выложить в порционные тарелки и подавать к столу! 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх