Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
50 г лука
50 г масла
5 яиц
100 г сыра
200 г майонеза
Ингредиенты

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.
Лук почистить, мелко порезать. 
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, разделить на желтки и белки. 
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. 
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. 
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы.
Далее выложить лук.
Полить майонезом.
Выложить слой сыра.
Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).
Полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков.
Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Мимоза» готов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вы можете сделать любой состав, морковь совсем не обязательна.Я не кладу масло. Слишком жирно. И гораздо вкуснее не консервы, а копченая рыба. Все остальное варьирует. Я экспериментировала с зеленой фасолью,яблоком и т.д.
Татьяна Татьяна
Зеленая фасоль и яблоко, это уже другой салат. Подайте заявку на авторство, и назовите другим именем.
Наверх