Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Автор: Элеонора Пучина

На килограмм скумбрии:
Литр воды
Четыре столовых ложки крупной соли
Две столовых ложки сахара
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр.
Способ приготовления:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.
Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.

Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.
Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки!
На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
При минимум затрат прекрасная закуска!
Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Скумбрия пряного посола в домашних условиях.Автор: Элеонора ПучинаНа килограмм скумбрии:Литр ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Самый быстрый и простой способ засолки сельди (можно скумбрии, кижуча, кеты). Филе нарезать тонкими ломтиками. На 1кг рыбы понадобиться 40г(для малосольной)-50г соли (приметно 2 ст. л.), 2-4 ст.л растительного рафинированного масла, 1 ст. л. уксуса (не эссенции) или лимонный сок половинки некрупного лимона, перец черный молотый - по вкусу. Рыбу посолить поперчить, сбрызнуть уксусом или лимоном, перемешать, заправить маслом. Готова через сутки. Можно добавлять кольца лука при засолке - по желанию
Наверх