Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Ванильно-шоколадная вла.

Вла-разновидность английского крема (или заварного крема), в котором в качестве загустителя голландцы используют крахмал, а в качестве ароматизаторов ваниль, шоколад, бананы. У нас два рецепта, ванильный и шоколадный десерты. Их можно подавать по-отдельности, а можно комбинировать.

Вам потребуется: 

для ванильной вла:

-300 мл. цельного молока
-3 желтка от крупных яиц
-30 гр.сахара
-стручок ванили
-10 гр кукурузного крахмала
-щепотка соли
-2белка(факультативно)

для шоколадной вла:

300мл. Цельного молока
200гр горькокого шоколада
30гр сахара
3 желтка
10 гр кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Готовим ванильную вла:
На водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 гр. Смешать желтки с остальными ингридиентами влить пару больших ложек теплого молока хорошо размещать. Затем влить эту смесь тонкой струйкой в основное молоко непрерывно взбивая нагреть до 90 гр. Не допуская кипения варить до загустения крема. Остудить , по желанию добавить взбитые белки для воздушности.

2. Готовим шоколадную вла:
Шоколад поломать на кусочки , соеденитьс молоком, нагреть на водянной бане до растворения шоколада.Смешать остальные ингридиенты добавить пару ложек молока с шоколадом, затем соеденить все, взбивая продолжать нагревать до загустения, не допуская кипения.

Выложить частями в чашкау ванильную вла, чередуя с шоколадной.

Приятного аппетита!

Автор: Nelly-z
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх