Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ракушки в томатном соусе 
с анчоусами и майораном 

1 кг помидоров 
3 ст.л. оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
2 лука шалот 
Ракушки 350 г 
Соль 
3 веточки майорана 
3 филе анчоусов 

Помидоры помыть, вырезать сердцевины, разрезать на половинки. Срезанной стороной положить на противень, застеленный пекарской бумагой, помидоры сбрызнуть оливковым маслом. 

Жарить в разогретой духовке, под грилем сверху, 12-15 минут, до тех пор пока шкурка не потемнеет. Помидоры вынуть из духовке, очистить от шкурки. 

Лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. Оливковое масла разогреть в сковороде, положить чеснок и лук, потушить на среднем огне до прозрачности. 

Положить в сковороду помидоры вместе с образовавшимся соком, закрыть крышкой и тушить 15 минут. 

Ракушки сварить в соленой воде по-инструкции на упаковке. 

Майоран помыть, высушить, оборвать листья и крупно нарезать. 

Анчоусы с щепоткой соли, растереть в пасту, добавить в томатный соус, тушить еще 2 минуты, добавить майоран. 

Подавать ракушки с соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх