Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Перец"Закусочный"
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такую закуску очень много лет.Для закатки беру толстостенный перец(по типу"гогошар",а вот для повседневного приготовления,использую какой есть под рукой. 
Закуска получается кисло-сладкой с ароматом чеснока и трав(можно использовать укроп,петрушку) 
Ингредиенты: 
перец сладкий-12 шт 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л 
уксус 9%-60 мл 
чеснок-1-2 зубчика 
зелень(укроп,петрушка) 
растительное масло-для обжарки перца 
кипяток-200-250 мл(примерно) 
Способ приготовления: 
-В литровую баночку положите сахар,соль добавьте уксус,пару зубчиков чеснока и пару веточек(зелени) 
-Перец необходимо наколоть(ножем или вилкой),слегка срезать хвостик,семена не убирать 
-Обжарить под крышкой на растительном масле,со всех сторон,до румянца.Берегите руки при обжарке. 
-Весь перец положите в литровую баночку"до плечиков" и залейте сверху кипятком.Слегка накройте крышечкой,дайте полностью остыть маринаду.Затем уберите баночку в холодильник на сутки-двое(предварительно покачайте в руках,чтобы растаял сахар и соль) 
-При подаче посыпаю зеленью и мелко-рубленным чесноком. 
-Если же готовлю на зиму,весь процесс такой же,заливаю кипятком и сразу же закатываю,укутываю баночки до полного остывания.Храню в погребе. 

Вкусных и приятных заготовок!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Перец
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Milena Milena
Открыла этот рецепт для себя много лет назад. Такой перчик очень вкусный и отличная закуска за столом, но для закатки я беру не обязательно гогошары. Вкусным получается любой, даже самый мелкий перчик с не очень толстыми стенками. Просто их больше в банку входит, да и жарится мелкий быстрее.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Альфия Альфия
НАКОЛОЛИ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ И В АЭРОГРИЛЬ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКУ И ПОТОМ КОЖИЦУ СНЯТЬ И ВСЕ.
Milena Milena
Вы не правы, перец получится совсем другим в микроволновке или гриле. Я пробовала смазывать растительным маслом и запекать в духовке, но это совсем другой вкус. И шкурку как раз снимать не надо, вся прелесть, что внутри сок образуется. Жареный перчик целый чуть с хрустинкой, с соком внутри в маринаде... ммм это нечто
Наверх