Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Шоколадный кекс на пиве
Для приготовления потребуется: 
сливочное масло - 100 гр(комнатной температуры) 
сахарный песок - 1 стакан 
яйца - 2 шт 
какао порошок- 2 стол ложки 
светлое пиво- 1 стакан 
тёмный шоколад- 50 гр 
мука- 1,5 стакана 
разрыхлитель - 1,4 чайной ложки 
сода- 1 чайная ложка 
Сливочное масло взбить с сахарным песком,затем добавить яйца и взбить до бела,далее добавить пиво и какао,хорошенько перемешать чтобы не было комков,ну и добавить просеянную муку,мелко порубленный шоколад,соду и разрыхлитель,взбить до однородной массы 
Тесто получается жидким как сметана 
Подготовить форму для выпечки,смазать заранее её маслом или застелить пекарской бумагой 
Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до температуры 170-180 гр 
Выпекать минут 30-40,готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой 
Остудить кекс полностью и нарезать на кусочки 
Приятного аппетита!!

2. Перцы фаршированные фаршем и рисом
Для приготовления понадобится: 
болгарский перец- 10-15 шт 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
рис- 0,5 стакана 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
яйцо- 1 шт 
сметана- 250 гр 
мука - 0,5 чайной ложки 
томатная паста - 2 стол ложки 
вода- 0,5 литра 
соль и специи- по вкусу 
зелень - для подачи 
растительное масло - для жарки 
Рис отварить до полуготовности,минут 10 
Морковь и репчатый лук очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10-15 
Добавить в фарш отварной рис,зажарку из моркови и лука,яйцо,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы 
С болгарских перцев срезать крышечку,очистить аккуратно от семечек и перегородок 
Заполнить перцы подготовленной начинкой,накрыть срезанными крышечками 
Приготовим соус,перемешать воду, томатную пасту,сметану,муку,соль и специи до однородности 
Выложить перцы в глубокую сковороду или кастрюлю,залить соусом и поставить на плиту,довести до кипения,накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум и тушить минут 30-40 до готовности 
Подавать украсив мелко нарезанной зеленью 
Приятного аппетита!!

3. Капуста тушенная с куриным филе
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 300 гр 
белокочанная капуста- 500-600 гр 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
сметана - 3 стол ложки 
томатная паста - 1,5 стол ложки 
растительное масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 
сахарный песок - 0,5 чайной ложки (если томатная паста очень кислая) 
вода- 0,5 стакана 
Капусту тонко нашинковать 
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук полукольцами 
Куриное филе вымыть,нарезать на небольшие кусочки и обжарить изредка помешивая до румяной корочки,далее добавить нарезанный репчатый лук и натёртую морковь,обжаривать помешивая минут 10,затем добавить нашинкованную капусту,соль,специи,сметану, томатную пасту,сахарный песок, и воду, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком изредка помешивая минут 30-40 до готовности 
Приятного аппетита!!

4. Салака пряного посола
Для приготовления понадобится: 
салака - 1 кг 
соль- 3 стол ложки 
сахарный песок - 2 стол ложки 
уксус - 2 стол ложки 
лавровый лист- 2-3 шт 
смесь перцев - 8-10 шт 
растительное масло- 2 стол ложки 
вода - 1 литр 
Салаку выпотрошить,отрезать головы и хвосты,хорошенько вымыть 
Приготовим маринад: 
В воду добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, душистый перец,уксус и растительное масло,довести до кипения,выключить и охладить 
Сложить вычищенную салаку в миску,залить охлаждённым маринадом,закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место или холодильник на сутки 
На следующий день можно снимать пробу вкусной,пряной салаки 
Подавать с отварной картошечкой,или сделать вкусные бутерброды с мягкой булочкой и сливочным маслом 
Хранится пряная салака около недели в холодильнике 
Приятного аппетита!!!

5. Курица фаршированная рисом
Для приготовления понадобится: 
курица - 1 шт 
рис - 1 стакан 
морковь - 1 шт 
репчатый лук- 1 шт 
чеснок - 3 зубчика 
горчица - 2 стол ложки 
соль и специи - по вкусу 
Рис отварить до полуготовности,минут 10 
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15 
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи 
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке 
Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком,солью и специями 
Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками 
Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень,накрыть фольгой и отправить в духовку 
Запекать курицу 1,5 часа и более,минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки 
Подавать горячей 
Приятного аппетита!!

6. Щавелевый суп с фрикадельками
Для приготовления понадобится: 
фарш - 300 гр 
щавель - 200 гр 
картофель - 2 шт 
яйца - 3 шт 
репчатый лук - 1 шт 
морковь - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
расчёт на -3-4 литра 
Картофель,морковь,репчатый лук очистить,картофель нарезать небольшими брусочками,морковь и репчатый лук мелко нарезать 
Щавель вымыть и тонко нарезать 
Яйца отварить вкрутую,остудить и мелко нарезать 
Фарш посолить,поперчить,перемешать и сформировать небольшие фрикадельки 
Воду вскипятить и добавить нарезанный картофель,репчатый лук и морковь(по желанию обжарить морковь и репчатый лук)довести до кипения и варить минут 10,затем очень аккуратно добавить фрикадельки,нарезанные яйца,щавель,соль и специи.Огонь уменьшить,накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10 
Подавать щавелевый суп с фрикадельками со сметаной 
Приятного аппетита!!

7. Рулет с яблоками
Для приготовления понадобится: 
для теста потребуется: 
молоко тёплое -0,5 стакана 
сливочное масло - 100 гр 
сухие дрожжи - 7 гр 
яйцо сырое - 1 шт 
сахарный песок - 1 стол ложка 
соль - щепотка 
мука - 2,5 стакана 
желток сырой - смазать рулет 
для начинки потребуется: 
яблоки - 5-6 шт 
сливочное масло - 1 стол ложка 
сахарный песок - 3 стол ложки 
У меня вышло из токого количества теста и начинки 2 рулета 
Приготовим тесто 
Я приготовила замес теста в хлебопечке. Сливочное масло растопить немного охладить и добавить в ведёрко хлебопечки затем добавить сырое яйцо, сухие дрожжи, теплое молоко, просеяную муку, сахар, соль и включить программу свежее тесто. 
Для замеса в ручную потребуется также растопить сливочное масло добавить все ингредиенты,замесить тесто,накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час и более 
Приготовим начинку; 
Яблоки вымыть,очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики 
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить сахарный песок и помешивать до растворения сахара,затем добавить нарезанные яблоки и тушить на среднем огне,изредка помешивая минут 10-15,крышкой не накрывать,готовую начинку остудить до тёплого состояния 
Приступим к лепке рулетов 
Тесто разделить на две части 
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт,по толщине 2-3 см 
Выложить начинку ровным слоем,защипать концы или подвернуть внутрь и аккуратно свернуть в рулет,сделать неглубокие надрезы как на батоне и смазать взбитым желтком 
Выпекать в заранее разогретой духовке,при температуре 170 гр,минут 15-20 до румяного цвета 
Готовый рулет остудить,нарезать на кусочки и подать к столу пить чай 
Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Ирина Ирина
@ S.l @ @ S.l @
Наверх