Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! 

Ингредиенты: 

Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., 
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление: 

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. 

Приятного аппетита! =)

Комментарий автора: 

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он ...
Рейтинг записи:
8,5 - 312 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Вика Вика
попробовала воспользоваться рецептом- получилась обыкновенная варенная скумбрия ! Что она вкусна в любом виде - спора нет!
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
На фото рыба явно не вареная.
@ S.l @ @ S.l @
НА ФОТО РЫБА ПОХОЖА НА КОПЧЁННУЮ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Э Э
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
А**а А**а
Э...Такая получится по моему ПРОВЕРЕНОМУ годами рецепту.3-скумбрии.1.5литр. воды.1 ст .лож.куркумы.4лож.соли.2лож.сахара.70гр жидкого дыма (по желанию).воду закипятить куркуму навариваем 10-15 мин(по желанию заменить луковой шелухой) но цвет станет не "золотой" а темнее.отправляем туда все ингридиенты и маринад остудить.(В идеале приготовте с вечера) приготовленую рыбу (слегка примороженную поще разделывать не разваливается)выпатрошить убрать голову и в маринад на 3 дня.
А**а А**а
через 3 дня вынимаем. Рыбка готова( но мокраяКак на фото на любителя) А по рицепту подвешиваем за хвостики сушить3 дня.(натираем раст.маслом в пергамент) и на хранение или на съедениеПриятного апетита всем.Хлопотно но того стоит.
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
А**а,4ложки соли и 2 ложки сахара-это какие именно ложки-ложки чайные,десертные или столовые?
А**а А**а
столовые
А**а А**а
столовые,столовые
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
так это будет горячее копчение?
Наверх