Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты:
-шампиньоны свежие - 0,5 кг;
-уксус - 2 ст.л.;
-соль (по вкусу) ;
-сахар - 1 ч.л.;
-лавровый лист ;
-перец черный молотый ;
-душистый перец горошком ;
-оливковое масло (при подаче) ;

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт).Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 293 отзыва
Нравится279
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ой-ля Ой-ля
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Фаня Фаня
Молодцы!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Готовим рассол, а воды сколько берём? Как и соль на вкус?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена. Ясно сказано "как на суп", если вы суп варите в 5 литровой кастрюле, то 1 столовая ложка, на 2 литровую 1 чайная, и это на мой вкус, а здесь дан рецепт на любой, и на ваш тоже. Акто ест без соли, тому солить необязательно. А Вы суп как варите?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Татьяна Татьяна
Инна, извините меня , конечно, за вопрос. Боровики и белые ВВы тоже на следующий день подавали готовыми, как в этом рецепте?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх