Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Ингредиенты

Для гуакамоле:

Авокадо - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Нарезанная свежая кинза - пучок 
Зеленый лук - полпучка 
Сок половинки лайма
Морская соль - 0, 5 ч. л.
Молотый перец - 0, 5 ч. л.
Перец поблано - 1 шт.

Для основного блюда:

Зелены лук - полпучка 
Луковицы сладкого сорта - 3 шт.
Перец поблано - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Молотый чили - 1 ч. л.
Молотый тмин - 0, 5 ч. л. 
Говяжий стейк - 2 шт. (весом по 250 г)
Лепешки (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше бери кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки) - 2 шт.

Приготовление:

1. Лепешки

Яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.

Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков. Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.

2. Соус гуакамоле.

Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

3. Основное блюдо

Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки.
Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным. 

Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.
Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.
Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.
Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.
При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл и… приятного аппетита!

А что с талией?

Эта информация поможет тебе сориентироваться в полезности твоего фахитаса и его безопасности для фигуры: 395 калорий; 20 г жира; 39 мг холестерина; 33 г углеводов; 23 г белка; 9 г клетчатки; 366 мг натрия; 818 мг калия, 120% дневной нормы витамина С, 40% цинка, 24% калия, 23% фолиевой кислоты, 20% железа.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх