Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонный пудинг
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 55 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 285 мл
Блинная мука (или пшеничная + 1 ч. л. разрыхлителя) — 55 г
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. С лимона снимаем цедру и из половины выжимаем сок. Яичные белки отделяем от желтков.
2. В миске растираем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лимонный сок.
4. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.
5. Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки или одну форму, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать формы.
6. Отправляем противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 55 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 285 мл
Блинная мука (или пшеничная + 1 ч. л. разрыхлителя) — 55 г
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. С лимона снимаем цедру и из половины выжимаем сок. Яичные белки отделяем от желтков.
2. В миске растираем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лимонный сок.
4. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.
5. Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки или одну форму, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать формы.
6. Отправляем противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Мандариновый заварной крем
Лучшие публикации