Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ
Автор: Анжела Сон

Бисквиты. 
Ингредиенты (все продукты комнатной t). 

Сухие: 
250 - 300 г муки 
1/2 ч ложки соли 
1 ч ложка соды 
1 - 2 ст ложки какао порошка 
250 - 300 г сахара 

"Мокрые": 
120 г сливочного масла 
2 яйца 
1 ч ложка ванильного экстракта 
240 г пахты (я заменила кефиром) 
2 - 4 ч ложки гелевого красителя (кол-во зависит от качества красителя) 
1 ч ложка 6% уксуса 

Приготовление. 
В чашу блендера (или кухонного комбайна) помещаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем 30 секунд. 
Добавляем все "мокрые" ингредиенты. Прокручиваем тесто 1 - 2 минуты до полного растворения сахара. 
** Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. 
Разливаем тесто в три формы D-16 см (или в две формы D-20 см). 
Выпекаем в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, до "сухой палочки" (примерно 40 минут). 
Готовые бисквиты переворачиваем на решетку, даем им полностью остыть. 
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 - 72 часа. 

Крем - творожный сыр (сливочный) + масло. 
Ингредиенты: 
250 г творожного сыра (у меня - Hochland) из холодильника 
100 г сливочного масла (82%) комнатной t 
100 г сахарной пудры 
1 ч ложка ванильного экстракта (ничем не заменять!) 

Приготовление. 
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с просеянной сахарной пудрой - в пышную, белую массу. 

Добавляем - холодный сыр, ванильный экстракт. 
Взбиваем в однородную массу. 

Сборка торта. 
С бисквитов срезаем верхушки и корочки с краев. 
** Если вы будете обмазывать бока торта кремом, то срезать края не обязательно.
Прослаиваем бисквиты кремом и украшаем торт по своему вкусу. 

Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Julia Julia
Наверх