Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат "БАКАТ"

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат
Рейтинг записи:
9,0 - 359 отзывов
Нравится345
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Сын называет этот салат Кеся-меся. Обычный, надоевший.
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
Что-то подобное делаю на зиму, но запекаю на огне или эл.конфорке болгарский перец и баклажаны целые. Потом оставляю их на 20 минут в кастрюле, чтоб остыли.Чищу, нарезаю кусочками и кладу в соус на пару минут.Остальное по рецепту.
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Бэла Бэла
выпускался Тираспольским заводом им.Ткаченко -очень вкусный готовлю сама можно хранить в морозилке в полиэтиленовых пакетах до года.потом только немного разогреть и кушать -не надо возиться с банками.
Александр Александр
Эх , Бела. Меня бы запустить в Вашу морозилку. Я бы после неё Вам тройню самостоятельно родил ( от такого питания)
Наверх