Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадная Панна Котта.

Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно! 

Вам потребуется:

1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Как готовить:

1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. 

2. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. 

3. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.

4. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. 

По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Тarteletteblog
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
очень вкусно. Я все время думаю, а с хрена ли Задорнов сказал, что паннакотта - это кисель? Я прям запомнила. Дурак чтоли, или не пробовал? нежнейший десерт. Панна котта переводится как вареные сливки.
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Наверх