Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,5 - 405 отзывов
Нравится384
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дамир Дамир
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Артур Апатридов Артур Апатридов
Любовь Любовь
Селёдку перед засолкой надо выпотрошить и хорошо вымыть. Икру или молоки положите в туже емкость. Осмотрите внимательно внутренности селедки - у многих найдете гельминты. Вот почему потрошить надо и не покупать на рынке уже соленую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ната Ната
Потрошить рыбу не обязательно. Действительно, не потрошеная рыба вкуснее (соленая, копченая, вяленая). От гельминтов так не застрахуешься. Их личинки мигрируют в ткани рыбы. Они погибают при глубокой производственной (!) заморозке, термообработке или в крепком растворе соли. При засолке рыбу нужно выдерживать от 7 до 11 дней (в зависимости от температуры). Такую рыбу после засолки придется вымачивать. Самое простое для домашней засолки - покупать в магазине замороженную скумбрию или сельдь.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Для Александра: рыба - это не сало, возьмет соли столько, сколько положишь. Универсальное количество соли для рыбы - десертная ложка с горкой на килограмм продукта (вода в том числе), т.е. на трехлитровую банку - три десертных ложки или = две столовых, как в рецепте и написано
Ната Ната
Юлия, совершенно верно! Убедились на собственном опыте..)) Когда нам рекламировали рецепт, то не уточнили, что 1 кг соли указан из расчета на всю посолочную смесь, а использовать нужно было лишь часть, в соотношении к весу рыбы. С тех пор миф о том, что рыба возьмет столько, сколько ей потребуется - развеян без следа! Рыбу даже вымочить не удалось...))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
Александр, а при чем тут аскариды? Это геогельминты (живущими в почве). Передача аскарид возможна только от человека к человеку, через немытые овощи, фрукты и грязные руки. Яйца этих паразитов обязательно должны созревать в земле, только тогда они становятся заразными. Глубокая заморозка яиц при -30 градусах убьет их через сутки, а нагревание почвы выше 50 уничтожит в зародыше. Поэтому нет аскарид в тундре, степях и пустынях.
Ната Ната
И ещё о рыбе. Роспотребнадзор опубликовал Санитарные правила по режимам заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах. Низкотемпературные холодильники должны быть на всех рыбоперерабатывающих предприятиях и судах. Промышленная заморозка производится на кораблях с последующей вторичной заморозкой на заводе, в море - морская заморозка и сухая заморозка на плавбазах и судах. Этого достаточно для безопасности.
Наверх