Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соленые грибы

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Соленые грибы.1 кг отварных грибов30 г соли5 зубков чеснокапучок укропа2 лавровых листа1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Ну не нужен укроп в грибах!!! Не нужен!!!
Саша Саша
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх