Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки;
100 мл масла растительного (рафинированного);
75 гр. масла сливочного;
2 яйца;
200-220 гр. творога;
2/3 стакана мелкого сахара;
1 ч. ложка пищевой соды;
ч. ложки ванилина;
белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе. 
4. Просеять муку. 
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто. 
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части). 
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри. 
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх