Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Грибной крем-суп
Автор: Вера Шемякина
Нежный грибной крем-суп (как его готовят в ресторане Икеа)

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 дольки
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 2 ст. ложки
Овощной или куриный бульон - 600 мл (можно просто воду)
Сливки 10% - 20 мл

Обжарить на сковороде порезанный лук и грибы, в конце добавить порезанный чеснок, посолить. Грибы взбить блендером с 200 мл бульона или воды. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, быстро мешая венчиком, обжарить пару минут. Затем добавить оставшийся бульон или воду и , мешая венчиком, дать закипеть. Затем добавить грибную смесь и снова дать закипеть, поварить 5 минут. В конце добавить сливки, специи, дать закипеть и выключить. 
Я подаю суп с петрушкой и с жареным тостом, натертым чесноком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Грибной крем-супАвтор: Вера ШемякинаНежный грибной крем-суп (как его ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх