Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Острый томатный суп с макаронами
Для приготовления понадобится:
курица - 300 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 3 шт (не крупные)
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 2 стол ложки
макароны - 100 гр
зелень - небольшой пучок
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт на 4 -4,5 литра
Сварить куриной бульон из курицы в подсоленной воде,курицу достать,разобрать от костей и переложить обратно в бульон
Морковь,репчатый лук,чеснок и болгарский перец очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец нарезать на маленькие кубики а чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Помидоры вымыть и мелко нарезать
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый лук обжарить помешивая минут 10,затем добавить нарезанный болгарский перец и помидоры и обжарить изредка помешивая минут 5-10,далее добавить томатную пасту и натёртый чеснок,накрыть крышкой, огонь уменьшить и томить под крышкой минут 10
Переложить зажарку из овощей в бульон с курицей вместе с макаронами,солью и специями,обязательно перемешать,чтобы макароны не слиплись и варить на среднем огне минут 5-10, затем суп выключить, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 15
Подавать украсив мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!!
2. Пирожки с фаршем
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
маргарин - 180 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи сухие - 11 гр
кефир или простокваша - 1 стакан (тёплая )
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки потребуется:
фарш - 500 гр (у меня домашний)
плавленный сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт (крупная)
растительное масло - для жарки и смазать пирожки
соль и специи - по вкусу
Приготовим тесто: Я для этого воспользовалась хлебопечкой, в ведёрко Х.П вылить тёплую простоквашу и добавить натёртый маргарин на крупной тёрке, затем добавить сахарный песок,соль,дрожжи и просеянную муку.Включить программу свежее тесто и осталось ждать только звукового сигнала
Для приготовления теста вручную нужно в глубокую миску или кастрюлю влить тёплую простоквашу, добавить маргарин натёртый на крупной тёрке и перемешать, затем добавить сахарный песок, соль, дрожжи и опять перемешать, далее небольшими порциями насыпать просеянную муку. Замесить мягкое, податливое тесто не липнущие к рукам, накрыть его влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать тесто для подъёма часа на 1,5,когда тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке.
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета, обжаренный лук выложить на салфетку или бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки масла
Фарш посолить, поперчить и обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла до готовности минут 15-20
Переложить обжаренный репчатый лук и фарш в глубокую ёмкость и добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сыр, перемешать до однородности и начинка готова
Вот и пришло время для лепки пирожков.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, поверх каждой лепёшки выложить немного начинки, защипать края формируя пирожки и переложить на противень швом вниз покрытый пекарской бумагой.
Отправить заготовки пирожков в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до красивого румяного цвета
Готовые, румяные и горячие пирожки смазать растительным маслом и подать к столу
Приятного чаепития!!
3. Суп с фрикадельками,стручковой фасолью и капустой
Для приготовления понадобится:
фарш домашний - 400 гр
капуста белокочанная - 200 гр
картофель-2-3 шт
стручковая фасоль- 150 гр (у меня заморозка)
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт на -4 литра
Белокочанную капусту тонко нашинковать
Стручковую фасоль разморозить
Картофель,морковь и репчатый лук очистить,картофель нарезать небольшими кубиками,репчатый лук и морковь мелко нарезать.
Фарш посолить,хорошенько перемешать и скатать влажными руками небольшие шарики (фрикадельки)
Воду вскипятить и переложить в неё варится нашинкованную белокочанную капусту,поварить минут 10 и добавить нарезанный картофель
Нарезанный репчатый лук и морковь обжарить помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца и переложить варится к капусте с картофелем вместе со стручковой фасолью
Как будущий суп закипит,очень аккуратно добавить фрикадельки,соль и специи
Варить суп на среднем огне минут 15-20,крышкой не накрывать
Подавать горячим с хлебом и свежей зеленью
Приятного аппетита!!!
4. Рулет из свинины в фольге
Для приготовления понадобится:
свинина - 1 кг
прованские травы- 2 стол ложки
чёрный перец- 0,5 чайной ложки
соль -по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, тщательно обсушить и разрезать вдоль не нарушая край,аккуратно развернуть в пласт и отбить с до толщины 1,5- 2 см
Затем пласт из свинины с двух сторон посыпать с прованскими травами,солью, перцем и свернуть в плотный рулет
Получившейся рулет перевязать плотной ниткой и обернуть в три слоя фольги,концы фольги у рулета защипать,чтобы при запекании не вытекал сок
Переложить рулет в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 170- 180 гр на 1,5 часа
Далее почти готовый рулет достать из духовки,очень аккуратно развернуть или разрезать фольгу и отправить ещё минут на 15 в духовку подрумянить рулет
Готовый рулет желательно остудить прямо в духовке, затем срезать нитки и можно подавать к столу
Приятного аппетита!!
5. Солёные грибы в банке
Для приготовления понадобится:
грибы - 3 кг (у меня лисички)
соль- 70 гр
укроп - 50 гр
чеснок - 2 головки
перец горошком - по желанию
масло растительное - 4 -5 стол ложек
вода - 150-170 мл
Грибы хорошенько очистить,вымыть,если крупные то нарезать
В кастрюлю налить воду и добавить в неё грибы и соль
Отварить грибы до готовности,минут 20 и более,всё зависит какие у вас грибы ,периодически снимая пену и полностью остудить отварные грибы
Пока варятся грибы вымойте и простерилизуйте банки
Чеснок очистить и нарезать средними лепестками,укроп хорошенько вымыть тёплой водой
На дно каждой банки положить веточку или зонтики укропа и несколько лепестков чеснока и немного грибов,заполнить банки полностью грибами чередуя слоя из укропа и чеснока,залить рассолом и добавить растительное масло,закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник
Через два,три месяца можно снимать пробу вкусных солёных грибов
Приятного аппетита!!
6. Цыплёнок в прованских травах
Для приготовления понадобится:
цыплёнок - 1 шт
прованские травы - 3 стол ложки
соль- по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 3 стол ложки
Цыплёнка вымыть, хорошенько обсушить и полностью обмазать прованскими травами ,солью, перцем , растительным масло и оставить мариноваться на 1 час и более.
Затем промаринованного цыплёнка выложить в форму для запекания, полностью закрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 170-180 гр на минут 50, далее фольгу снять и отправить обратно в духовку подрумянить цыплёнка до красивой хрустящей корочки
Готового ароматного цыплёнка подавать с разными гарнирами ,овощными салатами и зеленью
Приятного аппетита!!И хорошего настроения
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации