Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Творожная запеканка на ореховой основе с красной смородиной
Автор: Angelika Zorkina
Творог ( у меня кварк , мягкий , нежный творожок ) — 700 гр 
Сахар — 150 гр 
Ванильный экстракт — 1/2 ч л 
Сок лимона — 60 мл 
Цедра лимона — 1 ст л 
Яйца — 4 шт 
Рисовая мука (или кукурузный крахмал ) — 2 ст л 
Коричневый сахар — 1 ст л 
Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст л 

Ореховая основа: 
Лесные орехи (фундук)- 200 гр 
Черный шоколад — 50 гр 
Сахар — 40 гр 
Масло сливочное — 50 гр 
Щепотка соли 

Ягоды и сахарная 
Разъемная форма 20 см 

Поместите орехи, шоколад , сахар , соль и масло в чашу кухонного комбайна и измельчите . 
Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом . С помощью ложки равномерно распределите ореховую смесь по дну формы . Выпекайте 15-20 минут при 170 градусах . 
Яйца взбейте с сахаром , добавте ванильный экстракт , сок и цедру лимона , затем творог и муку . Перемешайте до однородной массы . 
Стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте коричневым сахаром . Заполните форму творожной смесью и выпекайте при 150 градусах около 45 минут. Духовку отключите и оставьте в ней запеканку на 30-40 минут . Затем достаньте из формы и охладите в течении часа при комнатной температуре , украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх