Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Самодельные шпроты.Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вита Вита
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Галина Галина
Очень давно пользуюсь таким рецептом!Ещё с 80-х годов! Но вместо бульонного кубика- добавляю приправу "Прованские травы "! Чайную ложку приправы на 0.5 кг рыбы . Мои девочки тоже используют этот рецепт! Вкусно всегда получаются эти домашнии шпроты!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Т. Т.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
У меня есть сардинки. Сейчас попробую.
Регина Регина
благодарю
Наверх