Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ
Автор: © Марина КВОН

Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, приготовленные на сковороде. Они очень просты в приготовлении, абсолютно не требуют кулинарного опыта или определённой сноровки, да и продукты для их приготовления найдутся у любой хозяйки... 

Для приготовления лепёшек вам потребуется:
400 гр муки (+мука для работы с тестом);
250 гр тёплой кипячёной воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
щепотка сахарного песка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи.

Добавить тёплую (! не горячую) воду, тщательно перемешать.

Вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на несколько частей, размера каждой из них зависит от желаемого размера лепешки.

Лепешку раскатать диаметром со сковороду, на которой будете готовить. Или из раскатанной лепешки с помощью стакана сделайте заготовки для мини-лепёшек.

Сковороду хорошо нагреть, огонь убавить до среднего, выложить лепешку или мини-лепёшки, накрыть крышкой и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на лепешках.

Лепёшки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду, можно использовать как лаваш для приготовления вкусной домашней шавермы, рулета с различными начинками, твистера или для приготовления других всевозможных закусок на ваш вкус.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ.Автор: © Марина КВОНПорой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
люблю простые лепёшки на кыстыбай или-костобм(у каждого называется по-своему,но вкус не меняется,к счастью),или на питту.вкусно.просто...но лучше иметь специально сковородку,т.к без масла с неё выгорает жир,и в ней всё будет прилипать..
Надежда Надежда
Ирина Ирина
Елена Елена
Лапландия Лапландия

Следующая запись: Чак-чак

Лучшие публикации
Наверх